고객센터 Customer Service

고객자료실

김삿갓 (겸용로스타) 사용설명서

• 성일로스타
  • 121.88.242.154

-김삿갓 (겸용로스타) 사용설명서

1.먼저 로스타를 사용하기 전에 위,아래 물받이 2군데에 물을½채워 주세요
2. 숯통에 백탄을 ½채워 주세요, 빠른 점화를 위하여 숯통 아래쪽에 잔숯을 넣어주세요.
(한번 사용한 잔숯을 넣으면 좋습니다.)
3. 초기 점화 시 FAN모타 스위치를 1단으로 하시고 점화 손잡이를 반대의 시계방향 으로 돌려 약 5~8초 정도 예열한후 손잡이를 살며시 놓아주세요
(점화가 안되면 반복하세요/ 손잡이를 놓으면 불이꺼질경우 숯통을 약간들고 점화 후 숯통을 다시 넣주세요)
4. 가스점화 후 로스타에 FAN모타 스위치를 3단으로 켜주시고 배기 FAN모타 스위치도 켜주세요.
(삿갓봉은 반드시 꽂아주세요.)
5. 삿갓봉을 중앙에 꾹 눌러주세요
(가스/숯불 점화시는 봉을 분리하지 마세요, 석쇠 교체 시에만 봉을 분리해주세요.)
6. 구이시 내부 물받이에 물이 없으면 내부온도 상승으로 화재위험이 있습니다
(물을 보충하시면 고기가 마르는걸 방지하며 화재도 예방합니다.)
7. 삼겹살,차돌,오리 구이시 숯통에 숯의양을 조금만 넣어주세요.
삼겹살 구이시 기름받이에서 기름이 튀는경우 식빵을 잘라 기름받이에 넣으면 기름이 튀지 않습니다.
(화력이 너무 강하면 FAN모타를 잠시 꺼주세요.)

-주의사항

8. 초기 점화 시 따.따.따 하는 소리와 함께 5~6초 이내에 가스불 점화가 반드시 되어야 합니다. 5~6초 이내 점화가 안되면 다시 반복하세요
점화가 안되어 10초 이상 손잡이를 계속 잡고 있으면 펑.하는소리에 손님들이 놀랄 수 있으므로 주의하세요
내부 청소중에 버너,애자 등 부품에 물기가 있으면 점화가 잘 안됩니다.
이럴땐 숯통을 약간들고 점화 확인 후 숯통을 다시 넣어주시면 됩니다.
테이블 아래쪽은 반드시 개방 하여야 합니다.
(가스 누출시 폭발 위험이 있습니다.가스 구이기 누수검사를 수시로 하세요, 가스 냄새가나면 사용을 중단하시고 가스 공급업체에 연락하여 as를 받으세요)

-석쇠교체 방법

9. 먼저 교체할 석쇠를 오른손으로 잡고 외손으로 사용한 석쇠와 삿갓 봉을 동시에 들어낸 다음 교체할 석쇠를 로스타에 올려놓고 삿갓 봉을 넣으세요
그 다음 고기를 옮기면 됩니다
***과학적 설계로 삿갓 봉이 뜨겁지않습니다.***

-숯불 강/약 조절방법
10. 구이시 숯불 화력 조절은 FAN모타 1-2-3 단으로 조절 하면 원하는 열량을 얻을 수 있습니다.

-사용 후 청소방법
11. 안전한 점화를 위하여 2~3일에 한번 버너를 꺼내 막힌 구멍을 뚫어 주시고 내부에 기름때 먼지 등을 청소하여 주세요(버너는 철 브러쉬로 닦아주세요)
12. 가스불이 위로 날려서 감지 봉이 예열이 안된 상태이므로 안전장치가 작동하여 mpu에서 가스를 열어주지 않아서 가스불 이 점화가 안됩니다.

-점화 후 손잡이를 놓으면 가스 불이 꺼질 때
1.FAN모타 1단에 놓고 다시 시작 하시오.
2. 숯불 통을 약간 들어올리고 점화손잡이를 다시 돌려주시오.
3. 가스불이 감지봉 끝부분에 닿을수 있도록 감지 봉을 올려서 고정하시오.
4. 초기 예열을 위하여 약5~8초 후에 살며시 놓아주시면 점화가 됩니다

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성