고객센터 Customer Service

고객자료실

점화시 불꺼짐현상or그을음이 나는경우

• 성일로스타
  • 121.88.242.154

-점화시 불이꺼지는 경우

1. 불꽃이 날리지 않고 정상적으로 점화된 불꽃모양.
2. 불꽃이 날리고 감지봉이 가열되지 않으면서 불이 붙지않는모양.
3. 불꽃이 날리면 뎀퍼 구멍을 조금만 막아주시면 불꽃이 제자리로 돌아옵니다.
4. 감지봉이 아래로 내려가있으면 2m 육각렌치로 풀어 살짝위로 올려 주세요.
5. 불꽃에 그을음이 생길때 가스의 연소와 관련된 뎀퍼부분을 조절 하시면 그을음 또는 가스냄새로 눈이 아픈현상을 없앨 수 있습니다.

뎀퍼에 구멍4개가 뚫려있습니다. 12m스퍼너로 반시계대방향으로 돌리면 풀립니다.
천천히 돌리면서 구멍을 키워주세요. 한번에 너무많이열면 불꽃이 날릴 수 있습니다.
적당히 조여서 불꽃을 보면서 조절하세요.
불꽃은 최상의 상태로 유지하세요.

처음부터 생긴현상은 큰 문제가 아닐수도 있지만 사용중에 생긴 문제라면 전문가의 도움이 필요합니다.
물론 조금이라도 기계를 다루실줄 아시는 분들은 충분히 직접 하실수 있습니다.

문의 031-529-5757
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성